الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 1/3 1 كوب بسكوت شاي
1 م ك كاكاو
60 جرام زبد
500 جرام جبن طري (فيلادلفيا أو جبن كيري) بدرجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر ناعم
م ك كسترد
3 بيض
3 صفار بيض
150 جرام كريمة سائلة
م ك كاكاو مذابة في قليل جدا من الماء الساخن
175 جرام شوكولا سائلة (مذابة في حمام ماء ساخن)
التحضير: 1- يفتت البسكويت (يطحن في الكيتشن ماشين) ثم يضاف له ملعقة كبيرة كاكاو و60 جرام زبد ويخلطون جميعا في الكيتشن ماشين حتى يصير كالرمل الرطب.
2- يضغط فتات البسكويت في صينية ويرفع قليلا على الجوانب ليشكل أول طبقة في قاع الصينية ثم توضع الصينية في الثلاجة حتى تتمي عمل طبقة الجبن.
3- يوضع الجبن في العجان وتلف فيه قليلا ثم يضاف له الكسترد والبيض وصفار البيض والكريمة وملعقة كبيرة كاكاو مذابة في قليييييل من الماء الساخن ويخلطون جيدا في العجان.
4- يصب الخليط في قدر عميقة ثم يضاف له الشوكولاتة السائلة وتقلب معهم بالملعقة الخشبية.
5- بعد امتزاج الخليط يصب فوق طبقة البسكويت في الصينية.
6- توضع الصينية في صينية أكبر منها ويصب الماء المغلي في الصينية الأكبرليصل إلى نصف ارتفاع الصينية الأصغر.
7- يفضل عمل قاعدة للصينية الأصغر من ورق الألومنيوم قبل وضعها في الصينية الكبيرة لكيلا يتسرب الماء إليها بحيث يفرد الورق وتوضع عليه صينية الكيكة ويرفع حتى حوافها ويبرم من الأعلى ليحيط بها تماما.
الطبخ: انت غير مسجلة في الموقع حاليا! من فضلك سجلي اشتراكك او دخولك لتشاهدي كامل المحتويات .
على فكرة! احنا عارفين ان رسالة الاشتراك دي ضايقتك بس صدقينا والله احنا هدفنا تشتركي معانا في احلى و اكبر منتدى نسائي مصري على الانترنت! لو دخلتي المنتدى ح تشوفي و تعرفي ليه المفروض تبقي معانا! جربي المنتدى من هنا!
تعرفي؟ لو عايزة سبب قوي دوسي على الرابط اللي جاي ده و اقري و شوفي الصور: حفلة عيد ميلاد فتكات الثاني